Categories
info

피자치즈 유통기한 지났는데 먹어도 될까?

얼마 전에 냉동실을 열어보니 구석 깊숙한 곳에 모짜렐라 피자치즈 유통기한 지난게 곱게 모셔져 있더라고요. ㅠㅠ 냉동실에 있기 했지만, 유통기한이 무려 한달이나 지났더군요. ㅋㅋㅋ

먹기가 조금 거시기 한것 같기도 하고, 냉동실에 보관했으니 괜찮을 것 같기도 한 느낌적인 느낌이 들더라고요. ㅎㅎㅎ

게다가 치즈는 원래 발효음식으로 곰팡이도 피고 그러는거 아닌가요??

어쨌든 궁금해서 확인해보니, 개봉하지 않았다면 피자치즈 유통기한 지난 뒤에도 먹을 수 있더라고요. 일반적으로 치즈는 유통기한 끝난 후 70일이 소비기한이라고 하니까 조금 안심이 되더군요. ㅋㅋㅋ

그래서 콘버터 만들때 위에 살짝 얹어서 먹었어요. 역시 콘치즈버터는 개꿀~!

피자치즈 유통기한 지났다고 그냥 버리지 마세요~ 개봉 안하면 70일도 OK~! 꼭 기억하세요. ^^ 그런데 저의 경우에는 개봉 안한거였고, 만약 가공치즈가 곰팡이 피면 무조건 버려야 한다고 하네요. 숙성치즈라면 곰팡이만 제거하고 먹어도 되고요… 숙성치즈가 더 고급스러운거 맞죠? ㅋㅋ

아직 치즈가 좀 남았는데, 남은건 김치볶음밥에 넣어서 김치 치즈볶음밥 해 먹어야겠네요. ㅎㅎㅎ

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다