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콜라비 효능과 먹는방법

콜라비

콜라비라고 혹시 들어보셨나요? 요즘 여자 연예인들이 즐겨 먹는다는 채소인데요. 우리가 쉽게 볼 수 있는 양배추와 순무를 교배시켜 만든 야채라고 합니다. 무려 하이브리드 채소에요. ㅋㅋㅋ

요즘 콜라비의 인기가 갑자기 치솟았는데요. 콜라비의 효능과 먹는 방법에 대해서 정리해보도록 하겠습니다.

우선 콜라비의 생김새는 순무와 비슷하게 생겼는데요. 구 표면의 색이 연두색인 것과 자주색인 것 2종류가 있습니다.

콜라비 효능

다이어트: 알칼리성을 띄고 있고 섬유소가 많아 피로를 해소하고 열량이 적어 포만감을 느낄 수 있기 때문에 다이어트에 효과적이라고 합니다.

혈압 강하: 사과보다 10배 이상 많은 비타민 C가 있고, 칼슘이 풍부하며, 체내에 쌓인 나트륨 배출에 도움을 주는 칼륨이 많이 들어 있으므로 혈압을 내리는 데 좋다고 합니다.

골다공증 개선: 뼈가 약한 성인들의 골다공증에도 효과적이라고 하네요!!

면역 강화: 콜라비에 들어있는 풍부한 비타민 성분들이 면역력을 높여주고 인터페론이라는 물질도 들어있어 우리 몸속에서 저항력을 길러주어 감기 예방에 효과적이라고 합니다. 요즘 같은 환절기 때 먹으면 딱 좋을 것 같네요.^^

피부노화 방지: 높은 함량의 비타민C가 들어있어 피부노화를 예방하여 주고 체내에 색소 침착을 예방하여 깨끗하고 윤기 있는 피부를 유지하도록 도와줍니다.

변비 해소: 식이섬유가 풍부해서 변비 예방도 좋다고 합니다.

콜라비 섭취방법

맛이 순하고 달콤하며, 날로 먹으면 약간 후추 향도 난다고 하는데요. 먹어보기 전에는 상상이 잘 안 되는군요. ㅎㅎ 줄기는 생채나 물김치를 담가 먹거나 과일처럼 깎아 생과로 먹고, 케일 비슷하게 생긴 잎은 쌈 채소나 녹즙으로 이용하면 좋다고 합니다.

나라마다 콜라비를 이용한 요리법도 많은데요. 중국에서는 콜라비를 수프에 넣고, 이탈리아에서는 쌀과 함께 수프로 끓이는 요리도 있다고 하네요. 껍질을 벗겨 채 썰어서 샐러드나 코울슬로에 넣기도 하고요.

이렇게 정리해 보니 미용에 관심 있는 여성과 혈압과 뼈 건강이 중요한 어르신, 면역력이 약한 아이들까지 온 가족이 함께 먹어야 할 채소 같습니다. ^^

이번 주말에 시장에 나가서 콜라비 좀 담아와서 요리에 도전해 봐야겠다는 생각이 드는군요. ㅎㅎㅎ 여러분들도 한번 콜라비에 도저어어어언! 해보세요~ ^^

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