식빵 유통기한? 보관이 무엇보다 중요해요.

식빵 유통기한부터 날짜 지난 식빵 재활용법!

밥 대신 간편하게 먹을 수 있는 음식 중 하나를 꼽으라면 저는 단연 식빵을 꼽습니다. ㅎㅎ

빵을 좋아하는 분이라면 식빵을 씹는 것 만으로도 달콤한 빵 본연의 맛을 즐길 수 있지요. 아니면 초코부터 과일까지 다양한 쨈을 곁들여 먹을 수도 있고, 버터에 구운 빵에 달걀프라이를 곁들여 근사하게 먹을 수도 있고요. 아주 간편하게 말이죠. ^^

식빵 유통기한

저는 마트에 가면 대용량 식빵을 즐겨 사는 편입니다. 집안에 식빵 유통기한 지난 제품이 눈에 띄어요. ㅠㅠ

과연 식빵 유통기한 지난 것들은 어떻게 처리해야 할까요? 먹으면 안될까요?

당연하게도 상하지만 않으면 먹어도 됩니다. 일반적으로 냉장고에 보관만 잘 해 둔다면 유통기한이 지나고 20일이 지나도 섭취에 문제가 없다고 하니까요. 다만, 이 경우에는 냉장온도. 즉, 0도~5도 사이에서 보관을 잘 해뒀을 경우고요. 상온에서 보관하면 5일쯤 지나면 곰팡이가 피게 되어 먹지 못하게 됩니다.

또한, 위의 식빵 유통기한은 일반적인 식빵의 경우고요. 식빵에 크림 등의 우유 성분이 들어있다면 변질속도가 훨씬 빨라지게 되니까 주의가 필요합니다.

잘만 보관하면 20일이나 유통기한이 지나도 먹을 수 있는 식빵이지만 먹어도 되나 싶을 때가 있죠? 이럴때 저는 유통기한 지난 식빵을 마지막으로 재활용 합니다. 바로 튀김요리 후에 나온 기름을 흡수해서 버릴 때 쓴답니다. ㅎㅎ

정말 아낌없이 주는 식빵이죠? ㅋㅋㅋ 저처럼 날짜 지난 빵의 섭취가 애매하다 싶을 때 한번 해보세요. ^^

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다