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복숭아씨 음식물쓰레기가 아니라 괴롭다!

복숭아씨는 음식물쓰레기로 버리면 안된다는 것은 모두 잘 알고 계시죠? ㅎㅎ 음식물쓰레기의 기준이 동물이 먹을 수 있도록 사료가 가능한것과 퇴비로 만들 수 있는 것이라고 하는데요. 아마도 복숭아씨는 단단해서 동물이 먹지 못하고, 퇴비로도 부적합하기 때문이겠죠.

복숭아씨 음식물쓰레기

그래서 단단한 씨가 있는 복숭아, 자두, 살구와 감의 씨는 일반쓰레기로 버려야 한다고 해요. 그런데 복숭아씨를 음식물쓰레기로 버리고 싶은 욕구가 들 때가 있답니다. 바로 여름철 잘 생기는 초파리 때문인데요.

복숭아씨를 나름 잘 발라먹는다고 먹어도 씨앗에 붙어있는 과육이 깔끔히 떨어지지 않더라고요. 그 과육을 일반쓰레기로 버리고 나면 하루만 지나도 초파리떼가 엄청나게 생기더군요. -_-;

예전에 제가 어렸을때는 음식물쓰레기 봉투가 따로 없었는데. 사실 그때가 편했던 것 같아요. ㅋㅋㅋ 요즘은 음식물쓰레기 가능한것과 일반쓰레기로 버려야하는 것으로 나눠야 하고, 잘못 버리면 과태료도 있다고 하니… -_-;;

물론 환경을 위해서 복숭아씨 음식물쓰레기로 버리면 안되겠지만, 벌레들이 너무 싫은 저로서는 어떻게 처리해야 하나 항상 갈등돼요. ㅋㅋㅋ

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